Анонсы
06 августа 2018 Банер "Независимая оценка"
Голосование
Было ли пребывание в больнице комфортным


26 ноября

Победа в Конкурсе

   Поздравляем нашего врача Анну Леонидовну Шляхтенкову - детского кардиолога

с победой в конкурсе "Наш любимый ВРАЧ"

 

 В Карелии завершился конкурс народного признания «Наш любимый ВРАЧ», который проводился в форме Интернет-голосования на портале http://НашЛюбимыйВрач.РФ. Организаторы конкурса – ООО «АВИ-МЕДИА» и Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия, генеральным партнером выступила компания «Аптека НЕВИС».

Врачи конкурса

     В конкурсе участвовали 560 педиатров и врачей специалистов учреждений здравоохранения республики. На сайте зарегистрировались 6798 пользователей, свои голоса в адрес любимых врачей отдали 8850 жителей Карелии, которые написали 3653 отзыва и 367 историй из опыта общения с детскими докторами. Больше всего голосов – от жителей Сегежского и Пряжинского районов, Костомукши и Петрозаводска.
     Дети нарисовали в поддержку любимых врачей 795 рисунков, которые принесли дополнительные баллы врачам, а авторы рисунков стали участниками творческого конкурса.
     Торжественная церемония награждения врачей, набравших в ходе голосования наибольшее количество баллов, и детей, победивших в конкурсе рисунка, состоялась в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия. Участников церемонии, которую провел главный педиатр республики Сергей Мокуров, приветствовали министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян и директор сети аптек ЗАО «Аптека «НЕВИС» Юрий Короткевич.
     – В ситуации, когда в нашей стране критично относятся к медицине, к здравоохранению, проведенный конкурс говорит о том, что население Карелии достаточно высоко оценивает работу профессионалов не только в крупных городах, но и в районных центрах, в поселках. Жители республики проявили большую активность при голосовании за любимых врачей, которые не только оказывают медицинскую помощь, но и находят возможность поговорить с пациентом, проявить к нему внимание, искренне заинтересованы в решении проблем человека. Голосование было не формальным, оно было эмоциональным. Такие конкурсы, безусловно, повышают престиж профессии медицинского работника, – отметил Ерванд Хидишян.
      В номинации «Специалисты» самое большое количество голосов отдано врачу эндокринологу Детской республиканской больницы Татьяне Варламовой, врачу пульмонологу Сегежской центральной районной больницы Александре Жолудевой, зубному врачу Детской стоматологической поликлиники Елене Доборович, врачу неврологу, заведующей реабилитационно-восстановительным центром Городской детской поликлиники №2 города Петрозаводска Гульжан Сакбаевой, врачу кардиологу Городской детской больницы Анне Шляхтенковой.

Шляхтенкова _конкурс

Анна Шляхтенкова, врач детский кардиолог

     – С детства я мечтала стать врачом. Примером для меня была моя мама, которая более 40 лет проработала в системе здравоохранения. Я очень хорошо знала о том, какая это непростая специальность, но не пожалела ни на минуту, что выбрала эту профессию, – сказала Анна Шляхтенкова.
     Из отзывов пациентов и их родителей:
     «Мне очень нравится этот врач! Спасибо Анне Леонидовне за внимание и заботу о здоровье наших малышей. Общаться с ней - одно удовольствие. Мы рады, что у нас есть такой хороший доктор!».

     В конкурсе рисунков победили участники из поселка Пряжа: Любовь Амосова (5 лет), Вероника Толкачева (7 лет), Наталья Амосова (10 лет), Дмитрий Новоявчев (4 года), а также Владислав Жирнов (5 лет) из Петрозаводска.
     Победа в конкурсе не главное, подчеркивают его организаторы: все врачи, за которых проголосовали пациенты и их родители, – любимые.

Благодарим за предоставленный материал статьи и фотографии Министерства здравоохранения и  социального развития Республики Карелия


Контакты
© Городская детская больница

Петрозаводск, ул. Кирова, 21

Сайт создан в
Студии Медиавеб
Новости
15.07.2020 О записи по телефону
08.06.2020 О приеме врача-пульмонолога с 08.06.2020г.

Последние статьи
Профилактика Гриппа и ОРВИ
01 декабря 2017


Случайное фото