Часовня во имя Иконы Божьей Матери «Тихвинской»

В настоящее время общественность города Петрозаводска выражает тревогу и озабоченность духовным и физическим состояния общества, семьи и подрастающего поколения. Возрастает нежелание молодых людей создавать семьи, увеличивается безнадзорность детей, алкоголизм, наркомания среди подростков и молодежи, растет преступность. В центральных и частных средствах массовой информации и культуры часто преобладает пропаганда жестокости и насилия, цинизма и безнравственности. Одной из причин такого состояния является утрата духовно-нравственных основ национальной жизни, потеря исторической и культурной преемственности. Для Карелии, г.Петрозаводска, как и для большинства других регионов России, традиционной является православная культура, не отрицающая национальных особенностей других народов. 

  Воспитание духовности и нравственности у наших детей сложная задача, но она необходима для того, чтобы укрепить семью на основе духовно-нравственных ценностях. Большую роль в решении этой задачи играет православная церковь. Городская детская больница и Петрозаводская и Карельская епархия при финансовой поддержке частного Фонда господина Шмитца «Человек в беде» (Германия) и общественной организации «Взаимодействие» (г.Петрозаводск) открыли часовню непосредственно на территории больницы, что сделало более доступным для детей и подростков, родителей, которые находятся по уходу за детьми, пациентов, сотрудников Городской детской больницы, оказание духовной помощи в лучших традициях русской православной церкви.

В июне 2016 года в ГБУЗ “Городская детская больница” побывали Заместитель Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев и депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Пивненко. Они подарили больнице икону великомученика и целителя Пантелеймона, отметив, что икона  несет в себе благодать и будет помогать детям, страдающим тяжелыми заболеваниями,  и их родителям, укрепляя  надежду на выздоровление (http://mzsocial-rk.ru/news/2016/w170620163.html)  .